Macaloney Canadian Single Malt - Peat Project Sugar Kelp - Red Wine STR Barrique #457
Beschreibung
Macaloney´s Glenloy Batch 1
Ihr Herstellungsprozess ist einer der letzten, den der 2017 verstorbene Dr. Jim Swan designte: Die kanadische Macaloney’s Distillery baut auf die Expertise des „Whisky-Einstein“ – ebenso wie bis heute auf die des Ex-Diageo Master Distillers Mike Nicolson und des Fermentationsexperten Dr. Graeme Macaloney.
Aus kanadischer Premium-Gerste entstehen in Forsyths Pot Stills ausgiebig fermentierte, tropisch-fruchtige Destillate, die im Inselklima von Vancouver Island reifen und mehrfach goldprämiert sind. Für ihre Peat Projects darrt die Brennerei ihr Getreide selbst, im Schnitt bis zur selben Intensität wie Laphroaig auf 54 ppm. Spannend: Dabei kommen verschiedene Torfarten aus den USA, Kanada oder Schottland zum Einsatz.
Abwechslung für Rauchfans bietet zum Beispiel das Macaloney's Peat Project – Sugar Kelp Infused Peat. Die Gerste für das Single Cask wurde über dem Rauch von Torf aus dem US-Bundestaat Washington getrocknet, der mit der Algenart Zuckertang versetzt wurde.
Im komplexen Ergebnis entfaltet sich zart süßer Torfrauch mit Brombeermarmelade, gebranntem Heidekraut, würzigem Pfeifentabak und Eichenholz, untermalt von feuchten Küstenwäldern und einer frischen Meeresbrise.
Macaloney's Peat Project – Sugar Kelp Infused Peat
Canadian Island Single Malt Whisky
Abgef.: 08/2024
Herkunft: Kanada
Fasstyp: Portuguese Red Wine STR Barrique
Fassnr.: 457
455 Flaschen (insgesamt)
54 ppm
46% vol.
0,7 Liter
Nicht gefärbt
Nicht kühlfiltriert
Produktart: Single Malt Whisky
Hersteller: Macaloney Brewers & Distillers Ltd.
Anschrift: Macaloney Brewers & Distillers Ltd. 761 Enterprice Crescent, Victoria, BC, Canada V8Z 6P7/CA