23. Dezember
Benromach Contrasts 2012/2023 Kiln Dried
Die Fässer für diese limited Edition wurden aus Dauben hergestellt, welche zunächst 2 Jahre traditionell an der Luft getrocknet wurden.
Anschließend wurde der Trocknungsprozess in Kilns (Öfen) abgeschlossen.
Die aus den Dauben zusammengesetzten Fässer wurden nur ganz leicht ausgebrannt, bevor sie mit dem typischen, leicht getorfen New Spirit von Benromach befüllt wurden.
Vor dem Benromach Spirit wurde nicht, wie sonst üblich andererer Alkokol in den Fässern gelagert, es sind "Virgin Oak Casks".
Der Benromach Kiln Dried wurde mit 46,0%vol. abgefüllt.
Der Single Malt ist nicht gefärbt und nicht kühlgefiltert.
Herkunft: Schottland, Speyside
Aroma: fruchtige Aromen, leichter Torfrauch, Keksteig, Zitrone, Äpfel
Geschmack: cremig, fruchtig, tropische Früchte, subtiler Rauch
Abgang: lang, mit Menthol und Rauch