14. Dezember
Ondjaba Gravino The Namibian Triple Grain Whiskey
Der Ondjaba ist ein Grain Whiskey aus Namibia.
Er wird aus 3 verschiedenen Getreidesorten hergestellt.
Eine davon ist Mahangu die auch Perlhirse genannt wird.
Eine Besonderheit bei diesem Whisky ist die Trocknung des Getreide über einem Feuer, dass aus Elefantendung geschürt wird.
Diese Weiterentwicklung des OriginalsIm Gegensatz zum klassischen Ondjaba bekommt der Graviono noch ein Finish in Gravino-Fässern der Ergono Mountain Winery die einem Portweinfass ähneln.
Der Ondjaba wird mit 46,0%vol. abgefüllt. Der Whiskey ist nicht gefärbt und wurde kühlgefiltert.
Region: Afrika, Namibia
Fass: Virgin Oak Fässer, Rotweinfässer und Gravino Fässer
Aroma: Würzig, leichte Rauchnoten, Kräuter, dunkle Früchte
Geschmack: dezenter aromatischer Rauch, wieder verschiedene Gewürze, Datteln, Feigen, Leder, Tabak, Beeren
Abgang: mittellang würzig